А. Блок, стихи из цикла "Фаина", Читает Алексей Козлов

А. Блок, стихи из цикла "Фаина",  Читает Алексей Козлов

Аудиозапись

Вот явилась. Заслонила
Всех нарядных, всех подруг,
И душа моя вступила
В предназначенный ей круг.
 
И над снежным, белым стоном
Расцвели черты твои,
Только тройка мчит со звоном
В снежно-белом забытьи.
 
Ты взмахнула бубенцами,
Увлекла меня в поля...
Душишь чёрными шелками,
Распахнула соболя...
 
И о той ли вольной воле
Ветер плачет вдоль реки,
И звенят, и гаснут в поле
Бубенцы, да огоньки?
 
Золотой твой пояс стянут,
Нагло скромен дикий взор!
Пусть мгновенья всё обманут,
Канут в пламенный костёр!
 
Так пускай же ветры будут
Петь обманы, петь шелка!
Пусть вовек не знают люди,
Как узка твоя рука!
 
Как за тёмною вуалью
Мне на миг открылась даль...
И над белой, снежной далью
Пала тёмная вуаль...
 
Стихотворение посвящено
актрисе Н.Н. Волоховой.