Любовь и влюблённость

Любовь и влюблённость

Аудиозапись

Не путайте влюблённость и любовь.
Влюблённость - временна, любовь - навечно!
Влюблённость на сезон взволнует кровь,
Любовь же - расцветает бесконечно!
 
"Сезон любви" - неверные слова.
"Сезон влюблённости" - точнее оборот.
Любовь - вне времени, она - всегда жива!
Влюблённость - не на век, она - пройдёт.
 
Влюблённость любит внешнее. Любовь
За внешностью любою видит душу.
И, если вдруг беда, то скажет вновь:
"Я всё преодолею, я не струшу!"
 
Разлукой проверяется любовь.
Влюблённость - та в разлуке остывает.
Ну, а любовь - всё жарче греет кровь,
С долготерпеньем встречи ожидает.
 
Влюблённость увядает, как трава,
С годами превращается в привычку.
Любовь же - и со временем жива!
И в старости она - поёт, как птичка!
 
И если скажет кто: "Любовь ушла...",
Не верьте! Ведь такого не бывает!
Влюблённость - это да! Сгорит дотла!
Любовь же - ярче с каждым днём сияет!
 
И никогда любви не умереть!
Любовь любить вовек не перестанет!
А если любящих разлучит смерть,
То и тогда любовь не погибает.
 
Она в сердцах оставшихся живёт,
Надеясь на заоблачную встречу,
И с нетерпением той встречи ждёт,
Взирая в час вечерний на Путь Млечный.
 
 
 
Светлана Салова
2 июля 2016 г.
 
 
© Copyright: Светлана Салова, 2016
Свидетельство о публикации №216073101407