Кипяток

Когда мне горячо,
Я плююсь кипятком...
Закручивать гайки скрипичным ключом —
Всё равно что гладить голову молотком!..
Мозг — аквариум с рыбкой-угольком...
На рассвете умоюсь холодной водой
Да пойду погулять в преисподнем рубище!..
Не кидай ты в осени костёр шальной
Расстроенный рояль — погубишь ещё
Классику прошлого и авангардизм будущего:
Останется лишь реализм настоящего!..
...Перекрёсток ночи и утра;
На улице — ни людей, ни машин...
Любовь моя — смертельнее ящура!!!
Пустота и холод; ты — на работу спешишь...
А я — на больничном,
В доме публичном:
В 6:00 приходит ко мне фармацевт,
Варит из полыни кастрюлю абсента!..
...Ты — проста, как народный напев;
Не хватает одного ингредиента —
Жёсткого гитарного соло!!!
Твоя грудь — аквариум с рыбкой-угольком!..
Ты — жива, в отличие от рок-н-ролла!!
Да не сгоришь ты в полночь мотыльком!!!
 
...И пусть наполнят вены сердце жизни кипятком!..
 
2013