Сонет-Ноктюрн

1.
 
Я сочиняю маленький ноктюрн.
Разбитыми сердцами светят фонари.
Нас обручает кольцами Сатурн,
Когда звёзд радуга, янтарная, горит.
Я сочиняю маленький сонет.
Ах, может быть, я вовсе не поэт,
А памятник на кладбище порвавших горло струн,
И где-то моё сердце здесь гниёт
В одной из погребальных урн...
 
2.
 
...Вот наступает осень золотая,
И топчет дождь, как конь, дорожки кладбищ...
И саксофоном ветер отпевает
Кострища угасающих пожарищ...
 
И тихо светят звёзды в вышине.
А в первый снег ложится Солнце сонной вишней...
Я знаю, Ты ещё придёшь ко мне,
Но также знаю, что не в этой жизни...
 
Вот полночь-бармен замешала блюз и джаз;
Коктейль сей пью в своей убогой келье...
Ноктюрн. Сверхновою. Рванёт... Сейчас!!!
 
Тебя пою. Но голос мой простужен.
«Кагора» кровью — сердце в грязной луже.
Господь, благослови моё похмелье!..
 
3.
 
...Прости меня, крота слепого!
Ведь я — поэт и музыкант!..
Господь! Включи мне Солнце снова
И тёмный освети талант!
 
4.
 
...И тёмный освяти талант!...
 
2013