Не о том мечталось...

Не свела нас жизнь с тобой, прошлое бездарно сохнет.
Взгляд ловлю твой голубой, но молчу, обычно слов нет.
Много надо бы сказать, не могу никак решиться,
Прячу, как пацан глаза за кустистые ресницы.
 
Многое с тех пор прошло, как учились вместе в школе,
Чувство взрослое пришло так и не уходит боле.
Ты уж замужем давно и живёшь своей семьёю,
Я, как прежде, всё равно редких встреч ищу с тобою.
 
Не пытаюсь объяснить для чего мне это надо,
Всё хочу себе внушить, что ты мне, как прежде рада.
Эта ложь мне греет грудь, жизнь хот как-то украшает,
Ты же прошлое забудь, боль моя тебе мешает.
 
Не поверю я, что брак сделал жизнь твою счастливой,
Ты ж хотела жить не так, тебе мало быть любимой.
Ты ждала свою любовь и всю жизнь о ней мечтала,
Но реальность, как свекровь чувства все в тебе сломала.
 
Ты уже, как большинство не познавших счастья женщин,
Часть хозяйства своего и не больше и не меньше.
Нет в глазах твоих огня, он теперь не вспыхнет больше,
Не глядишь ты на меня, я уж стар, теперь всё в прошлом.
 
Но не всё совсем прошло, кое-что в душе хранится,
Вёсен много утекло, больше я не смог влюбиться.
Слишком глубоко сидят ночи сказочных свиданий,
Мне же Ангелы твердят, что я раб своих желаний.
 
04. 07. 2017 г.