Святые женщины России!

Святые женщины России!
Святые женщины России!
Как вы щедры своей любовью!
И в этом ваши слабость, сила...
Ваш взгляд с тоскою и мольбою…
 
Вас иноземцы полонили
И деток ваших убивали,
Но вопреки нечистой силе
Утратили вы честь едва ли!
 
Не оскудели вы душою,
Не очерствели ваши чувства,
Осталась в вас любовь большою
И это - целое искусство!
 
Прощать умеете нам часто
Мужскую слабость и поступки,
Приносим часто вам несчастья,
А вы врачуете нас сутки!
 
В чём доброты секрет тот вашей?
Терпенью есть ли этому предел?
Нет русских женщин в мире краше!
Я на других бы, честно, не глядел!