Ночь

Спускается на землю ночь,
её нутро как черная дыра,
в ней все живое до утра,
химеры разгоняют прочь.
 
Под этим мрачным покрывалом,
ночные страхи беспокоят,
пусть сон - он ничего не стоит...
Лицо в подушку, как в забрало.
 
Луна на небе так сияет,
и звезд прекрасное свеченье,
да, ночь без сна одно мученье,
но, может быть, усну - кто знает.
 
Прошу зарю - приди скорее,
чтоб разогнать весь этот мрак,
из сердца вырвать черный страх,
и станет на душе светлее.