Звёздам Русского Рока

...Змеятся искусительно петли
Скрипичных, басовых ключей;
Сбивают нас с ног, как кегли,
Поэты ветром речей...
 
Так в чём же призванье поэтово?!
Бурю, метель предсказать:
Словесным гейзером Летова
Души вовсю поливать!
 
В глазах по воле Всевышнего
Не обмелеет река!
Надо нам сердце прогнившее
Омыть дождём Шевчука!..
 
И небывалыми чувствами
Сверлить людей, как Рентген!
Плакать под песни Бутусова
Среди обшарпанных стен!..
 
Пусть ковыряется вилочкой
В наших мозгах Башлачёв:
Свет льётся в души сквозь дырочки,
Чувства бегут в семь ручьёв!..
 
Так погадай мне, цыганочка,
Вскрой же заветный конверт!
Ангедонию мне Яночки
Господь припас на десерт!..
 
Гребенщиков с Макаревичем —
Мудрей, чем сто аксакал!
В Чёрном Квадрате Малевича —
Всё, что так долго искал!..
 
В лёгких младенческих — колики:
Опиум — Глеба тоска...
Будем Любовь, алкоголики,
Пить от звонка до звонка!..
 
...Вот в сердце старческом — колики,
Но Звезда Вифлеема — горит!..
Так слушайте же, соколики,
Блюзы вечерней зари!..
 
2013