Я читаю Мадельштама

Я читаю Мадельштама
Я читаю Мандельштама,
Как от вируса и штамма,
Как последнее прости,
Когда тырят всё почти...
***
Ну что с того, что это не весна,
А снова вдалеке блуждает осень
И ты опять останешься одна
И лист в окне тебя погреться просит...
Стихами запасись моими впрок
И прикорни уютно в уголок,
И отхлебни еще горячий чай,
Читай,читай,читай...и не скучай...
Ключ повернулся,
Это я вернулся
И, Бог с ней, с осенью.
Иди меня встречай...