13. День рождения.

Жил-был мальчик. Истории сыну перед сном. Начало. https://poembook.ru/poem/1599416-zhil-byl-malchik
 
С днем рождения! Сын! Ты такой маленький... но такой взрослый... тебе целых 35!!! Уже 35!!! Как секунда пролетела...
 
Смешной такой - бодришься, хорохоришься... споришь и упрямишься, как всегда, как когда тебе 5 лет... стоишь ручки в кулачки сжал и споришь... нет, не буду манную кашу... маленький, смешной...
 
Такой ты... упрямый, ну чего мы опять сцепились???? Политика??? Футбол??? Кино??? Хотя... Я тоже упрямый... Мы два барана... Ты умный, ты тактичный - ладно Пап, не будем спорить, ладно...
 
А вот в школу... первый раз, рюкзак с тебя размером, и ты, такой важный, с гладиолусами... Улыбаюсь... А как неумело ты исправлял двойки лезвием в дневнике... и уроки тебе никогда не задавали. А первый синяк, подрался... Маленький, смешной, Ромка.
 
Вот опять, на вопрос - как дела? секунду задумался... Нормально, Пап, все нормально... Справлюсь... - мы есть Сын, мы ждем тебя - ВСЕГДА, дом открыт - приходи...
 
А вот первый раз с запахом сигаретного дыма... второй... Сын... не стоит, оно этого ...не стоит. А в помнишь вечер, ты пришел пьяный... Я знаю помнишь!!! Да, точно помнишь... Всегда вспоминаешь смеясь, и смотришь на нас с Мамой... И мы улыбаемся...
 
Взрослый такой - взгляд усталый... седой... вспоминаю всегда, как приезжаешь. Звонишь редко совсем... семья, работа, заботы. Грустно смотреть на тебя взрослого... все равно вижу маленького мальчишку... Но горжусь... за тебя! за себя! за Нас!
 
С днем рождения... что же пожелать тебе... здоровья? счастья? конечно, а еще:
Праздники... тебя уже не радуют, и давно. Забыл про Деда Мороза, забыл про торт и свечи, забыл про "каравай, кого любишь выбирай".
Желаю тебе - Не забывать! Вспомнить! И помнить! А еще желаю, чтобы глаза - тоже улыбались.
Мы тебя любим! С днем рождения, Сын...