Открой глаза...

Открой глаза -
И ты узреешь мир
В горении полуденного света.
Коль дух силён,
То взор пронзит эфир,
Где издавна во мгле плывут планеты...
Пусть тьмой грозят,
Угрозы ты отринь -
Для мрака все твои поступки скрыты.
Не страшен он,
С тобою неба синь;
Эх, почему же был рождён слепым ты...

Дыши легко,
Наполни ветром вдох,
Не отвращай намеренного шага,
И в сердце жар
Под тяжестью эпох
Сожжёт мосты, как старую бумагу…
Звучит аккорд,
Связующая нить
Из прошлого в далёкое «однажды».
Страх сокрушай,
И сможешь победить,
И утолить чудес вселенских жажду…