Жалей того, кто о любви не знает. . .

Жалей того, кто о любви не знает,
Не отдавал, не принимал её,
О ком родная мать не зарыдает,
Когда узнает, где твоё жильё.
 
Не жди того, кто не пришёл на помощь,
Когда тебе пришлось переболеть,
Кто навсегда забыл про совесть
И тех, кто ждёт, пока над ним взовьётся плеть.
 
Забудь людей, мечтающих о кладе,
Который до сих пор лежит в земле.
Они не знают ничего о правде
И не хотят искать её в просеянной золе. . .