Доброго пути!

Доброго пути!
Вы слышите? Размеренный
Не слишком четкий стук!
И будьте вы уверены:
Идет не первый круг...
Все в жизни повторяется:
Вокзал, перрон, купе,
И изредка знакомое
Мелькнет лицо в толпе...
 
Вот новый пассажир,
Он рвется в мир с билетом..
Он будет здесь поэтом,
И властелином лир...
Плетя ажур эфирный,
Кумиром станет многих,
Свою судьбу, в итоге,
Сам отнесет в трактир...
 
Вот станция большая,
Написано - "ЛЮБОВЬ"!
Призывно приглашает
За наслажденьем вновь...
И кто-то, все прощая,
Спешит на этот зов,
Себя всего лишая
За радость нежных слов..
 
На станции "Разлука",
Хозяйничает мука,
Промчись, промчись, мой поезд...
Не замедляй пути!...
Но вот какая штука -
Уже не слышно стука...
Моей любовной повести
Героев не спасти...
 
Чтоб не пропасть в дороге,
Не угодить в тупик
Нам очень нужен строгий
И добрый проводник.
Он ласково встречает,
Заварит чашку чаю...
И станций всех названия
Он скажет в нужный миг...
 
..............
 
Однажды грустно очень
Он скажет по пути:
"Ваш путь уже окончен...
И вам... пора... сойти..."