3. Воробушек...

Жил-был мальчик. Истории сыну перед сном. Начало. https://poembook.ru/poem/1599416-zhil-byl-malchik
 
Жил был щегол...
Маленький воробушек... с красивым оперением и мелодичным пением. Он был очень маленький, только вылупился из гнезда, зависел от мамы, ждал внимания и очень хотел - научиться летать...
 
Однажды.... На гнездо напал большой и сильный, страшный Филин.
Мама воробушка, понимала... и... жертвуя собой, упала вниз, дальше от гнезда, уводя за собой Опасность. И тишина, и доли секунды до Финала...
 
Малыш был слаб, не умел летать, в нем не было уверенности, но он четко знал одно, он должен спасти Маму...
 
И он... не думая, без размышлений - выпрыгнул из гнезда, в свой первый, безумный полет, кувыркаясь, и летя вверх тормашками с огромной высоты - он верил и знал - его полет, его поступок - это Правда... Правда, без которой жить - невозможно.
 
И он упал, прямо на страшную птицу, на существо... во много раз сильнее его... страшнее его... упал - и победил!!!! Филин испугался и улетел.
 
Падение - стало ПОЛЁТОМ.... Падение стало - ПОБЕДОЙ!
 
Итак...Сын...бывает, что обстоятельства сильнее... бывает, что мир жесток... Но, ты должен помнить, что Правда сильнее, что... иногда... преступив черту и предав идеалы и принципы - становится невозможно Жить...
 
Сын... береги Маму... цени поступки - выше слов... я знаю... ты меня понимаешь...