1. История про хочу и надо

Жил-был мальчик. Истории сыну перед сном. Начало. https://poembook.ru/poem/1599416-zhil-byl-malchik
Засыпай Сын... день был непростым... но, как бы я не устал - сегодня будет, даже 2 истории... они связаны... они, наверное, самые важные, хоть и очень простые...
...хочу и надо....
Все люди, не важно сколько им лет - чего-то хотят. Кто-то хочет новый автомобиль, а кто-то хочет собаку. Желания у всех разные, и их безумное количество. А еще, иногда, очень редко - слово хочу, равно слову мечта, и их исполнение зависит от других людей, но, которые, ... бывает - не хотят.
Жаль, что многие люди забыли, что есть слово - Надо. Они только хотят, ... всего и сразу. Им - не надо. Ничего не надо... не надо делать. Не надо думать, ... тем более о других, не надо воспитывать прекрасное, не надо любить. И самое страшное - им не надо менять себя, ставя себя - выше всех других людей.
 
И поэтому, между хочу и надо - пропасть. Сын, запомни! Твое Хочу, никогда не должно быть выше Надо. И загадывая Хочу - не забывай про других людей.
 
Папа мальчика вздохнул, Сын ты меня поймешь, когда чуть-чуть станешь старше. Ты поймешь, почему я на твое Хочу, отвечаю - тебе Надо...
 
П.С. Спасибо, Папа...