Память

В памяти есть только место для тех,
Кто согревает собой,
Все остальные уходят, как снег
С первой капелью весной.
 
Память, как Господа, не обмануть,
Память, как личностный крест,
Память порой помогает вернуть
Жизнь, как подарок небес.
 
В ней мы храним всё, что дорого нам,
С ней отправляемся в бой,
Шепчем секреты ей по вечерам,
И обретаем покой.
 
Память - архив наших сказочных снов,
Наших надежд и тревог,
Ветреных чувств и несказанных слов,
Пройденных в жизни дорог.
 
С памятью мы откровенны, чисты
До окончания лет,
Память - в наш завтрашний праздник трамплин,
Мостик в грядущий рассвет.