По жизни не задира я...

По жизни не задира я...
Что рассказать вам о себе?
Уже сказал, наверно, всё…
Поведал о своей судьбе,
Что не любимчик у неё.
 
Да, ошибался как и вы,
На грабли наступал не раз,
Жизнь не имела вкус халвы,
А впрочем, как у всех у нас...
 
Искал, учился, познавал,
Разочаровывался вновь,
Преодолел Девятый вал
И сердце ранила любовь...
 
Достиг того, чего хотел
И больше мог, наверное,
Я не бываю не у дел,
Моё вам откровение.
 
Пытаюсь рассказать в стихах,
Что плохо, а что хорошо,
Что в жизни, будто бы в кустах,
Я истину свою нашел.
 
Людей нейтральных не люблю,
Нельзя стоять спиной к беде!
Без капитана кораблю
Не удержаться на воде!
 
По жизни не задира я,
Но мимо хама не пройду.
Конечная же цель моя -
Предотвратить всегда беду.
 
Насколько удается мне?
Скажу я правду, не всегда…
Но лучше, пусть сгорю в огне,
Чем вас постигнет всех беда!
 
Я не для красного словца
Всё это вам произношу,
Не буду строить молодца,
Стихи я, лучше, напишу...