Люблю - не по календарю

Люблю – не по календарю
 
О, боже! Как же я люблю,
Когда не по календарю.
Не по чьему-то указанию,
А так, случайно по желанию.
 
Приехал друг, а ты не ждал,
Вернули вдруг забытый долг.
И в лузу два шара загнал,
И в твоей жизни появился толк.
 
Когда зимою вдруг тепло,
А летом вдруг похолодало.
Или случайно повезло,
Была проблема и не стало.
 
Иль вдруг пришёл пустой автобус,
А в нём кондуктор – он твой друг!
Он говорит про какой-то там бонус,
И едешь в Африку с ним вдруг!
 
Когда по плану труд, работа,
И вдруг жена зовёт напиться!
И в понедельник вдруг суббота,
Ты пьяный, а она не злиться.
 
То, что ты должен – хочешь ты,
То, что обязан – просто любишь.
И исполняются мечты!
И что-то нужное вдруг купишь.
 
Да, дурень думкой богатеет,
Ты праздник ждал, а тут работа.
Растут твои дети, жена не стареет,
И ты не ноль, ты где-то, кто-то.
 
О, боже! Как же я люблю,
Когда не по календарю.
Не по чьему-то указанию,
А вдруг, случайно, по желанию…