Мишкино День варенья

Мишкино День варенья
Кто сказал, что пчёлы с Мишкою не дружат?
Выдумки и враки! Это – заблужденье!
Вот, вчера, буквально, пригласил на ужин
Рой пчелиный дружный он на День рожденья.
 
Бочку мёда пчёлки принесли в подарок,
Мишка от восторга сделал пару сальто!
Дружно затянули песню под гитару -
Пчёлки подпевали редкостным контральто*
 
Мишка хлебосольный стол накрыл искусно:
Нежные чизкейки*, кексы, профитроли*,
Но крылатым гостьям это всё невкусно –
Им нектар цветочный подавай что в поле.
 
Растерялся Мишка: "Как же угощенья?
Может, чай душистый с веточек малины?
С погреба достану разного варенья,
В нём, как вам известно, уйма витаминов!"
 
Гости загудели, закивали Мише:
«Не нужны нам кексы, торты, ананасы!»
Пододвинув ближе джем с еловых шишек
Поглощали дружно вкусные припасы.
 
Вечер был удачным - сладким и весёлым,
Гости, попрощавшись, улетели в улей.
Мишка был доволен - угодил же пчёлам.
"Через год – с бочонком жди нас" - намекнули.
 
Июнь 2017.