Шутливые советы сыну

Шутливые советы сыну
 
Ты к шутке относись серьёзно,
А где серьёзно там шути.
Будь смелым сына осторожно,
Шути на жизненном пути.
 
Пойми – это форма защиты,
От глупости, зла и насилия.
А всё серьёзное избито,
Я был серьёзным от бессилия.
 
Ценя не красоту, а смех,
Жену свою ищи шутя.
Ту, что смеётся больше всех,
Не можешь без неё – твоя.
 
После любви придёт привычка,
Но если человек родной,
Всё, закрываются кавычки,
До смерти будет он с тобой.
 
И не иди против себя,
И не рисуйся благородством.
И не копируй плохое с меня,
А то закончится уродством.
 
И как Булгаков написал,
Никогда, ничего не проси.
Не ври сынок, хотя я врал,
Шутя на жизненном пути.
 
На первом месте твоё дело,
Семья и хобби на втором.
Но дело, чтоб душа болела,
Не предавай родимый дом.
 
Всегда читай, всему учись,
Но только если интересно.
Не подчиняй, не подчинись,
Не круто это и не честно.
 
Не обижайся на родных,
И всё прощай даже чужим.
Ты сразу станешь выше их,
Не причиняя боли им.
 
Ещё одно, рожай детей,
Аборт для дураков и трусов.
Ты в них продолжишься, поверь,
В капризных серунах, безусых.
 
Не оставляй друзей в беде,
И никогда не жди награды.
Вот минимум сынок тебе,
Моих советов, если надо…