"Гроза"

"Гроза"
Зловещей тучей надвигалася гроза,
И молнии терзали атмосферу,
Раскаты грома раздавались в небесах,
Словно рычание невиданного зверя.
Тянула свои ветви яблоня к крыльцу,
Защиту будто бы ждала от дома,
Скуливший пес забрался в конуру,
Чтобы не видеть этих страшных молний.
Дремала кошка, во весь вытянувшись рост,
С полнейшим равнодушием к стихии,
А я с волнением ожидала, что вот-вот
Капель дождя начнется эйфория.
Вдруг грохнуло и содрогнулся старый дом,
И зазвенели стекла у окошка,
И с воплем жалобным слетела кувырком
Ко мне под ноги обезумевшая кошка.
И на измученный от ожидания мир
Обрушился благословенный ливень.
Дождем вселенским проливным
Омылась вся природа блеском дивным.