На могиле друга

На могиле друга
 
Ты раньше был на год старше меня,
Теперь старше я на пять.
И как не старайся стать старше меня,
Тебе уже старше не стать.
 
Брат говорит, что ты не нашёл,
Своего не нашёл бога.
И по-английски тихо ушёл,
Не попрощавшись у порога.
 
Спи Александр вечным сном,
Не хорошо тебе, не плохо.
Не выпьем больше не споём,
Не пошалим немного…
 
Я раньше в толпе тебя мог узнать,
Я чувствовал взгляд твой спиной.
А сейчас оглянулся и не понять,
Под какой лежишь ты плитой.