Рыбка на запястье

Не советуй мне, как добиваться успеха нужно:
Про пробежки, про фитнес и про распорядок дня.
И про галстук с костюмом, прошу, не гунди натужно –
Ни тогда, ни сейчас мишурой не проймешь меня.
 
Не учи меня, как мне положено жить на свете –
Что полезно здоровью, а что причиняет вред.
Ты кладёшь эту жизнь, чтобы в Йеле учились дети,
Чтобы «Майбах», коттедж, гувернантка и прочий бред,
 
Я же слушаю кельтов, глотаю шотландский виски
И армейский, без фильтра, курю натощак «Житан».
Мы – не стоит стараться – не сможем вот даже близко,
Хоть чуть-чуть, хоть на время друг друга понять, братан.
 
У тебя по расчёту жена, по режиму ужин
И по плану пост первого зама на склоне лет.
Только, знаешь, со всей этой чушью… Кому ты нужен?
Что ты вспомнишь под старость, набросив на ноги плед?
 
У любимой тату на руке. По её запястью
Беззаботная рыбка в прозрачной плывёт реке…
Вряд ли ты хоть немного способен узнать про счастье
В навороченном офисе. В галстуке. В пиджаке.