Северная звезда

Северная звезда
 
Северная звезда,
Что же ты так мерцаешь?!
Буд-то бы про меня,
Всё досконально знаешь.
 
Буд-то бы ты всегда,
Гирляндой с неба сияешь.
Северная звезда,
Нет, ничего ты не знаешь.
 
К блеску же твоему,
Влечёт меня и тянет.
Но вот звезда почему?
Никто на свете не знает.
 
Светлым молчанием ранишь,
Северная звезда.
Может, и вправду знаешь,
Всё ты звезда про меня…