Одна треть

Половинка, четвертинка, пятая,
Одна треть привязалась, проклятая!
Как узнать мне, понять,
Кто есть друг, кто враг?
Кто на треть мне друг,
кто на пятую, а кто так?
Половинками ходят люди кругом.
Одна треть мне звонит вместе с четвертью,
Мол, гулять идём?
Одна пятая в гости просится,
Чаю пьёт и совсем заносится:
Мол, они вместе с третью и четвертью
Все такие друзья, навеки прям!
Ну а я молчу и план делаю,
Где же мне искать одну целую,
Чтоб не четверть была и не пятая,
И не одна треть, пролятая!
Чтобы были целыми, полностью,
Друзья не по росту и возрасту,
А по мыслям и по пониманию,
И взаимообожанию.
Только сложно найти, и я сижу,
и об участи я своей тужу,
Очень сложно найти, ребята,
друга целого а не одну пятую,
и не четверть и даже не треть,
проклятую.