Но только не последней каплей горя...

Не может быть, что, щедрая на боль,
Любовь твоя в разлуках оскудела.
...Но если я - не больше, чем любой;
И всё равно, кому ты даришь тело,
В глазах тая презрение и смех, -
Последней каплей горя стань сейчас же!
...Душа полна вином твоих измен,
Как до краёв наполненная чаша...