Пусть мне ответит ...

Пусть мне ответит ...
Как много тех, кто хочет жить в любви,
Встречать рассветы с милым человеком рядом,
Встречаться с любящим и понимающим всё взглядом
И, мало истинно счастливых, что ни говори…
 
Как много тех, кто долго хочет жить,
Как мало тех, кто проживает долго
И с чувством полностью исполненного долга
Из этого в иной мир может уходить.
 
Как много тех, кто хочет жить богато,
Как в мире много просто бедняков
И им избавиться от бедности оков
Лишь суждено, увидев рАя врАта.
 
Как много тех, кто хочет только брать,
Используя чужие мысли, труд.
Объект для этого всегда они найдут.
И, очень мало тех, кто может отдавать…
 
Как много тех, кто хочет быть здоровым,
Не прибегать к услугам докторов.
Их так немного, кто действительно здоров,
Хотя и дышат воздухом таким же, не особым…
 
Как мало тех, кто искренне сочувствует,
Когда соприкоснётся с горем и бедой.
И, редко дружбу, что не разольёшь водой,
Тот, кто в беде, действительно почувствует.
 
Как много не хотящих в одиночестве
Прожить всю жизнь подобно Робинзону Крузо…
Но, давит многих непомерным грузом
Другого человека, часто, общество…
 
Противоречий в этом мире много есть,
И с ними нам приходится мириться.
Нам может лишь в хорошем сне присниться,
Где мы получим радостную весть,
 
Что все здоровы, счастливы, не одиноки,
Что всем хватает средств к существованию.
Что не грозит с родными расставание
И, что друг другу все мы люди, а не волки.
 
Быть может, прочитав моё стихотворение,
Вы скажете, что я - наивный пессимист …
Пусть мне ответит самый рьяный оптимист
И, может быть, придаст мне вдохновение!
 
И, напишу тогда я новый стих
О том, как счастливы вокруг все люди,
О том, что мы всегда такими будем…
Я, хоть в глазок бы, посмотрел сейчас на них...