Одолею своих врагов...

Одолею своих врагов...
Одолею своих врагов,
И прославлю своих друзей.
Я душой полюбил Любовь,
Только я для неё — злодей.
 
Ей жестокость моя претит,
Прямота — режет в кровь мечту.
Говорю ей: «Моя, Лалит,
Ты возьми меня в высоту».
 
А она свой отводит взгляд
И в ответ — всё равно молчит.
Сколько я повстречал Наяд,
Но сейчас в первый раз убит.
 
Хоть добра, только не ко мне,
Не внимает моим словам.
Я её украду во сне,
Нипочём мне теперь молва.
 
Мигом мой остывает пыл
Лишь посмею взглянуть в глаза.
Без неё, я весёлым был,
А теперь — нет пути назад.
 
Что ж простил я тогда врагов,
Круг расширив своих друзей.
Слышу звуки её шагов -
И на сердце моём теплей.
 
05.06.2017