Как терпкие ягоды гаснут во рту

Как терпкие ягоды гаснут во рту
Пурпурные дикие яблоки,
И счастье свое оставляя в порту,
Бумажные тонут кораблики.
 
И если устанешь их в луже ловить
В далёкий, вороний октябрь,
Придется вернутся домой, так и быть,
Уроки не делать хотя бы.
 
В квартире, где стрелками время шуршит,
Растенья домашние сохнут,
И долгим малиновым бликом звенит
Закатное солнце на окнах.