Метафизика половых страданий

Циклодольная реальность —
Глюки с периодичностью менструальных циклов.
В тебе есть какая-то зазеркальность.
Гитара, словно выпь, крикнула.
Я — лежачий полицейский
На перекрёстке,
Чтоб старушку не сбила фура,
Чтоб на полях Елисейских
Цвела Эйфелева башня
Гламурной киберготичной дурой!..
Я — злой полицейский
В добром подростке:
Сексуальная дубинка пролетарской диктатуры!!
Я — полосатая жизнь моряка.
Периодическая Таблица знает наверняка
Моё место в пищевой цепочке!..
Я — смерть наркомана
В прокуренной ванной:
Клянусь, что завтра больше ни строчки!..
Но —
Кровь ударила в сердце
Педалью газа:
Закись азота (в мозгах) —
Болгарским перцем...
У Любви — нет тормозов:
Не отпустит сразу!..
Ты — лежачий полицейский
Моих пограничных состояний;
Метафизика половых страданий:
Шопенгауэр стонет мудрейший
Ложными оргазмами целомудренной гейши...
...Сердце пнуть, как мёртвую птицу:
Вдруг полетит?!
Окно захлопнуть, словно плохую страницу:
Так Листьев
Пострадал за программу «ВИД»...
И падают листья;
Осень — это деревьев СПИД...
...В газовой камере — сердца колокол,
В газовой камере — колокол сердца
Ещё стучит; меня тащат волоком,
Напихав в душу таблеток и специй,
На хирургическую операцию —
Чувств нежных внезаконных кастрацию!..
 
осень. 2012.