Мечты о Санкт-Петербурге

Солнце совсем не греет, значит врёт календарь.
Сегодня на улице дождь и промозглый ветер,
Санкт-Петербург заполняет субботний мой вечер,
Город "Пяти углов", свободы, любви бунтарь.
 
Невский проспект красив. Веет эпохой Петра,
Игла Петропавловки шпилем пронзила небо.
Здесь башня Газпрома выглядит слишком нелепо,
Облик мечты обновят лучшие мастера.
 
Зимний дворец не забудет лихие года.
Столетний рубеж. Засыпай безмятежно Аврора.
Ангел на площади, слышишь, не прячь от нас взора,
Крылья расправь и храни этот город всегда.
 
Тени Великих гуляют вновь в Летнем саду.
Лишь Герцен уснул, декабристы о чем-то спорят,
Бродский расскажет им тысячу новых историй,
Лермонтов с Блоком прочтут им стихи про звезду.
 
Время застыло. Я понял что это лишь сон.
На улице льёт во всю дождь, завывает ветер,
Санкт-Петербургом наполнен субботний мой вечер.
Я еду к нему, чтобы снова дышать в унисон.