Я хочу тебя читать...

Я хочу тебя читать…
 
Я хочу тебя читать,
Утром, вечером и днём.
Я хочу тебя читать,
По ролям, с тобой вдвоём.
 
Я хочу тебя писать,
Акварелью и гуашью.
Я хочу тебя писать,
Ручкой, маслом, карандашью.
 
Я хочу тебя учить,
Как любить, творить и жить.
У тебя хочу учиться,
Как в вине не заблудиться.
 
Я хочу тебя играть,
Я хочу тебя смотреть.
Я хочу с тобой молчать,
Я хочу с тобой гореть.
 
Сочинить тебя хотел,
Выдумать или придумать.
Но вот только не сумел,
Не умею тобой думать.