Махамбету Утемисову

Махамбету Утемисову
 
История для нас имён сохранила много,
Из тех, кто расчищал для справедливости дорогу.
Об одном из них,
Написал я стих.
 
Как мало борется людей,
С несправедливостью властей.
А тот, кто борется, страдает,
И, как известно, погибает.
 
Читал стихи свои ласково,
Проблемами занимался насущными.
За счастья народа казахского,
Боролся с власть имущими.
 
Он мог сказать сатрапам: «НЕТ»!
Не уподоблялся крысам.
Поэт, повстанец, Махамбет,
Борец за счастье Утемисов!