Инструмент

Вдруг норовистый конь, становится послушен,
Упрямые слова выстраиваются в ряд,
Косится красный взгляд, трепещут уши,
И силой конь кипит, лаская взгляд.
 
Звучанье так легко наполненное сутью,
Готовая строка, - из бронзы отлита,
Сомненьям места нет, нет места перепутью,
Красивая конструкция – проста.
 
И вот, когда от дрожи узнаванья
Невольная слеза крадётся по щеке,
Холодное приходит пониманье,
Что снова я от цели вдалеке.
 
Что мой успех мне не прибавил сил,
Ведь я всего лишь инструментом был.