ЛУНА ПРИСЕЛА ОТДОХНУТЬ

ЛУНА ПРИСЕЛА ОТДОХНУТЬ
На миг присела придремнуть
На край трубы на старом доме
Луна. Хотела отдохнуть
От путешествий в небосводе.

Скрипел уставший старый дом.
Дышал в трубу пустой душою.
Скрипел о чем-то, о былом,
Когда был полон он любовью.

Вокруг него цвели сады,
С утра росою умывались.
Сбывались разные мечты,
И птицы по весне слетались.

Теперь никто и никогда 
Не потревожит, как бывало.
Веселье кануло в года
И лишь луна сидит устало.

21.02.2015