Сон

Сон
 
Мне сон приснился,
Буд-то я женился!
Я там с усами и в очках,
И двое детей у меня на руках.
Красивый дом, а вокруг дома сад,
Но я почему-то несчастлив, не рад.
И денег у меня полно,
И долгов у меня нет давно,
И ходим с детьми, мы с женою в кино.
А мне неймётся, плохо всё равно.
У дома клумба. Пруд и ива,
А мне там грустно и тоскливо.
И долог, долог этот сон.
И почему-то не проходит он.
Спросил жену: «Вас, как зовут?»
И удивился, имени жены не знаю.
Она в ответ: «Мариной, коль родители не врут,
Да, ты смеёшься надо мной, я знаю».
А мне не до смеха, дрожь по спине,
И кажется всё наяву, а не во сне.
Гадаю: «Марина, марина, Марина,
Мою ж зовут Дина… Вот в чём причина!»
Тоски моей и страха,
Вспотел, аж промокла рубаха.
Спросил у жены о тебе,
Она не знает и смеётся:
- Ты видно Тёма не в себе.
А у меня губа трясётся.
Пришли друзья, я их не знаю,
На их расспросы, головой киваю.
Я о тебе спросил у них,
Все засмеялись, а один притих.
Потом твоё фото мне показал,
Сказал, что когда-то давно тебя знал.
Сказал, вышла замуж и улыбнулся.
Тут я зажмурился, ну и проснулся,
Вокруг нищета и полный бардак,
И вместо цветов в банке камыш,
Ноя так счастлив, как дурак,
Ведь ты со мною рядом спишь.