Показался месяца тоненький рожок - музыка и исполнение Василия Кабанова

Показался месяца тоненький рожок    - музыка и исполнение Василия Кабанова

Аудиозапись

Показался месяца тоненький рожок,
Заискрился жемчугом ближний бережок,
Где, в платок закутавшись, девица грустит,
О любимом думая, ноченьку не спит.
 
Знает все, голубушка, знает - не придет!
Все равно, влюбленная, до полнОчи ждет.
Видела случайно лишь - в душеньку проник,
И везде мерещится ей тот ясный лик.
 
И пригож, и знатен он, а она - проста.
Да в глаза бросается чУдна красота.
Парень только в сторону ту не поглядел,
Не видал он девицу, вот какой удел.
 
И бежит горючая по щеке слеза...
Что свои туманишь ты ясные глаза?
Знаешь, что не сходятся речки берега,
Быть его зазнобою - не твоя судьба...
 
слова Елены Казанцевой