На море Айвазовском

На море Айвазовском, как всегда -
шторма и штили каждый раз не в график
составленный причудливый акафист
спонтанен. Но не в этом вся беда,
беда в другом, беда, что там - в Дали
есть свой, иной, затейливый акафист,
он не в канон, не в тот совсем «не в график»,
одобренный "союзом рулевых
по морю Айвазовскому". Цвета
в Дали не в теме. В теме станут – что же
из «общества в Дали» укажут рожи,
что кто-то не в строю опять Шагал.
У «гильдии тех, кто Шагал» глава…