Из цикла "На злобу дня"

Из цикла «На злобу дня»
 
Снова выборы сулят «золотые горы»,
Обмануть народ хотят, я задёрнул шторы.
Кругом враньё и вор на воре,
Бардак в семье, бардак в стране,
В СМИ то, что пишут на заборе,
Прирезать могут во дворе…
 
Какая наука?! Какое искусство?!
Какая культура?! Откуда здесь спорт?!
С говном перемешаны лучшие чувства!
Стоит особняк, раньше рос здесь апорт.
Как буд-то никому нет дела,
А кому есть бездельник тот.
Погоня за деньгами пока не надоела,
Всё большего хочет и жопа и рот!
И лижут, лижут богатую жопу,
Которая врёт и ворует, и травит,
Тут вон затоплена Европа,
А он завод с трубою ставит.
 
И бесполезно всё я знаю,
Но так обидно и досадно,
А может, я не так всё понимаю,
Но не могу сказать: «Да, ладно».
Как буд-то все вдруг отупели,
А может я вдруг стал тупым.
И все зачем-то вдруг запели,
А так не хочется быть злым.
 
Культура в служанках у финансов,
Бездарность вдруг стала искусством.
И нету у таланта шансов,
И главное везде «капуста».
Везде, повсюду о наживе,
О деньгах и покупках спор.
А мне придётся захлебнуться в пиве,
Чем ждать нормальный разговор.
 
И так всегда, во все века,
Чему тут можно удивляться,
Включать тут надо дурака,
Молчать, отстраняться, в себя углубляться…