Зима

Зима
 
Вот и первый снегопад,
Поседели ели.
Добрый дедушка Мороз,
Рад сестре метели.
 
Прилетели снегири,
Каркает ворона.
Белым лебедем сидит,
На берёзе крона.
 
Сталактитами сосульки,
Тут и там висят.
Под подошвою снежинки,
Весело хрустят.
 
Нам подарки дед Мороз,
Спрячет за комодом.
И петарды сотней роз,
Крикнут: «С новым годом!»