Сегодня дождь пошёл с утра...

Сегодня дождь пошёл с утра...
 
Сегодня природа приняла душ,
Ей всю неделю было душно.
И я промок ещё к тому ж,
Мне всю неделю было скушно.
 
А тут с утра вдруг раз и дождь!
Как очищение, как прощение.
Как флагман, как природный вождь,
Дождь он, как неповиновение.
 
Плохие мысли, как пыль улеглись,
Исчезли насекомыми пороки.
И чувствуешь всем существом своим,
Прекрасна жизнь!
Ещё и всюду чистые дороги…
 
Он смыл обиды прошлые,
Он смыл желания пошлые,
Он смыл улики и следы,
И снова чист и невиновен ты.
 
И можно снова всё начать,
Пытаться ошибаться, верить!
Стараться никого не обижать,
Открыть нараспашку все окна и двери!