Музыкальные листья

Музыкальные листья
 
А листья клавиши у тополей,
И каждый лист звучит в своей тональности.
И даже у талантливых людей,
Я не встречал подобной музыкальности.
 
А если каждый листик – это человек,
И вместо рая он на дерево попал?!
Оркестр шелестит из века в век,
Вот Ростропович умер, тополь лучше зазвучал.
 
А ветер он природный дирижёр,
Он отвечает за минор и за мажор.
А осенью все листья опадают,
Наверное, на гастроли уезжают.
 
Ломая ветку и срывая лист,
Вы снова гения невольно убиваете.
На ветке Моцарт, Паганини, Лист,
Но вы об этом даже не узнаете.