В пивнушке

В пивнушке
 
Салат «Желание»,
«Экспресс баранина»,
И чечел – не еда, а так,
И хлеб, как буд-то бы пустяк,
Хотя нам без него никак.
Но эпицентр, смысл, идея,
Конечно пиво и общение.
Сигарета в пепельнице тлеет,
Синим дымом душу греет.
Бывает, просто мы молчим,
А в голове играет «Сплин»,
И разгоняет нафталин,
Хотя и нет ещё морщин.