Как нить плетенья бытия тонка...

Как нить плетенья бытия тонка,
А ткань искусна, вычурно ажурна!
Невидима творящая рука,
Не дремлет око, и не спит дежурный.
Звучит орган, поет вселенский хор
Победным тутти сотен измерений.
В нем все: благословенье и укор,
Король и шут, юродивый и гений.
И жизни влажная струя обречена
Творить, надежды колесо вращая,
И ткать материю, и множить времена,
Энергию творенья возмещая.
В пространство торсионные поля
Уносят мысль с завидным постоянством,
И в вечном вихре кружится Земля,
Гордясь своим космическим убранством.
Что наш удел – тернистый путь земной
С давно опущенным под ноги взглядом,
Рабочая неделя, выходной –
Тропа к финалу, ставшая обрядом.
И те, что рядом, вроде бы не здесь,
Кружат во сне, как будто в сольном танце.
И нас грызет завистливая спесь,
Что притаилась за спиною в ранце.
Мы с этим багажом неведомо куда
Летим в тартарары.
Наверно.
Да.