РОМАНС. ПОДРАЖАНИЕ ВЕРТИНСКОМУ

Стрела Купидона вонзилась мне в грудь –
Боюсь утонуть
В озерах немыслимой глаз синевы.
Я таю. А вы?
Покамест моя не проявлена прыть,
Не в силах прослыть
Я в ваших глазах покорителем муз –
Досадный конфуз!
Но буду стараться. Я знаю одно –
Не только в кино
Способна душа от любви воспылать,
Гореть и страдать.
Не клином сошелся на вас белый свет,
Но ваш силуэт
В мечтанья меня заставляет нырнуть.
А грудь!..