Рыжий Ангел

Рыжий Ангел
В переулке дождь,
пробирает дрожь,
издавна...
Бьет по мостовой,
словно головой,
сызнова...
 
Некому согреть,
душу обогреть,
холодно...
Мокрый весь стою,
все равно пою,
-голодно...
 
Мелочи чуть чуть,
набросали мне
-прохожие...
Кипятку б попить,
на чаек чуть чуть,
-схожего...
 
Тут из темноты,
рыжий кот ко мне,
-подошел...
Заглянул в глаза,
будто бы сказал
-шепотом...
 
Помоги мне Друг,
рана на спине,
-рваная...
Желтые глаза,
чуть блестят во тьме,
-странные...
 
Словно вдруг душа ,
встретила кота,
-Рыжего...
Желтые глаза,
в глубине роса,
- Ближнего...
Отразят Они,
в миг круговорот,
- жизненный...
Может быть пойму,
для чего Я в Мир,
- Призванный...
 
Спас тогда кота,
от напасти дня,
- вылечил...
Появился смысл,
в беспробудной тьме,
- выручил...
 
Ангелом пришел,
он тогда ко мне,
-хранителем...
Поборол тоску,
друга я обрел,
- и целителя...
 
Если рядом кот,
я не пропаду,
- в одиночестве...
В творчестве я с ним,
в радости теперь,
- как высочество...
 
Если иногда ,
встретите кота,
-Рыжего...
Желтые глаза,
в глубине роса,
- Ближнего...
Отразят Они,
в миг круговорот,
- жизненный...
Может быть поймем,
для чего Мы в Мир,
- Призваны...