Забираю себе!

Забираю себе!
Забираю. Себе забираю
Эти звёзды в смущённом кружении,
Эту степь без конца и без края,
Соловья, ошалевшего, пение.
.
И грозу с голубыми ливнями,
Прогремевшую гулким басом,
И коня с золотыми крыльями,
Опустившегося с Парнаса.
.
Забираю цветенье майское,
В ковылях лунных грёз свечение,
Трав весенних разлив атласный,
И берёзовых слёз течение.
.
Изумрудные рос горошины,
Родники с ключевой водицей –
Забираю всё-всё хорошее,
Чтоб с тобой, родной поделиться.