Ветер

Ветер
Ветер, ветер ты могуч…
А.С.Пушкин
 
Ай, да ветер, ух силён!
Гонит стаю синих волн,
К побережью, к побережью,
Унося с собой надежду.
 
Он не может дуть украдкой,
Он со штилем вечно врозь.
Всем открыт, но вдруг загадкой,
Прячется среди берёз.
 
Он среди листвы и в море,
Он в лесу, во льдах, в степи.
Он приносит счастье, горе,
Ему не скажешь: «Потерпи».
 
Пусть срывает он палатки,
Пусть продует мне лопатку.
Я люблю, когда ветра,
Я лечу, кричу: «Ура!»
 
Пусть же сдует все несчастья,
Пусть обиды унесёт,
Пусть огонь раздует страсти,
И прощение принесёт.