Не бросай того, что любишь

Не бросай того, что любишь…
Неправильным
 
Как можно бросить то, что любишь,
То, чем живёшь и дышишь ты?!
Пускай себя ты этим губишь,
Но с этим все твои мечты.
 
Вам говорят, что мать плохая,
Но вы ж не бросите её.
Да хоть какая, но родная,
Вы к ней привыкли ёма ё!
 
Сравнение скользкое, прям в лоб,
Но это, чтоб понятней было.
Всё, что люблю, уносит в гроб,
Я от всего иду в могилу.
 
Не брошу я курить, не брошу!
И пить я буду пока жив.
И женщин я любитель тоже,
Но не любитель я нажив.
 
Люблю работать и читать,
Люблю природу и родных.
Ах, как приятно выпивать,
Не раздражая этим их.
 
Но каждый думает, что он,
Живёт, как надо и как нужно.
Верблюдом же не станет слон,
Вот как бы разными жить дружно.
 
Я призываю, я молю!
Не лезли б вы друг другу в душу,
У каждого своё люблю,
Не будем же друг друга кушать.
 
У каждого свои понятия,
Ищи в себе, а не в других.
Не уж то лучшее занятие,
Искать пороки у чужих.