В. И. Ленину

В.И. Ленину
 
Да, всё понятно для народа,
Да ясно, Интернационал,
Кровавый меч семнадцатого года,
Но вот за что семью ты расстрелял?!
 
Зачем, когда и где понятно,
И повод, да и смысл был.
Но всё-таки шепчу невнятно:
«За что семью то ты убил?!»
 
За брата? За идеи? За народ?
Чтоб равенства рассвет вдруг засиял?
Я не могу понять из года в год,
За что семью ты расстрелял?
 
Пред гением твоим я преклоняюсь,
Меня ты с детства восхищал.
Но лишь в одном не соглашаюсь.
Зря, зря семью ты расстрелял…